quinta-feira, 29 de abril de 2010

Tipos de água (engarrafada)

A água colocada no mercado, envasilhada em garrafas de vidro ou embalagens de plástico (pet), pode apresentar-se basicamente em dois grandes grupos; as águas sem gás (lisas) e as águas gaseificadas ou gasocarbónicas. Águas mais leves ou mais pesadas, e não vamos aqui misturar as águas com sabores. Com ou sem gás, podemos ter água mineral (se a origem e composição, assim o determinarem) ou agua natural. Em Portugal, devido á sua morfologia, possuimos grande variedade de nascentes (em qualidade e quantidade) e na grande maioria faz-se captação sem recurso a furos ou purificação de água corrente. Nos EUA, metade da água engarrafada provem do abastecimento público (vulgo tapwater ou "torneira") e depois de purificada entra na linha de enchimento. No Canadá recorre-se a icebergs para recolher água pura. Na Nova Zelândia e Austrália, recolhe-se água da chuva para mais tarde engarrafar. Tudo isto é água, mas diferentes origens conduzem a diferentes sensações. Qualquer um de nós distingue uma boa água de uma água da torneira (boa para beber), mesmo com os olhos fechados, e temos as nossas preferidas, com ou sem gás. Vou tentar aqui neste blog, contribuir para que os conhecimentos e novidades sobre a água, sejam apresentados de forma simples e regular com exemplos de todo o mundo. 

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