segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Puits St.Georges

Captada num poço de 30 metros feito na rocha basaltica do Monte Forez, em pleno Loire, esta água caracteriza-se pela mineralização e pelo gás natural reforçado no engarrafamento. Esta captação foi declarada de utilidade pública no fim do Séc.XIX e mantém-se como uma água de excelência em França, sendo explorada hoje por cadeia de supermercados. Com um PH próximo de 7, tem níveis de calcio,magnésio e sílica equivalentes, mas altos níveis de hidrocarbonatos.

sábado, 7 de agosto de 2010

Pininfarina design

Bling H2O

Só podia ser inspirada em Holywood, com a ajuda de um produtor de cinema; a Bling é sinónimo de luxo e diferença. Nasce esta água em Dandridge, no Tennessee (onde também há bom whiskey) e gaba-se de ter ganho o prémio para melhor água no festival de Berkeley. Após a captação passa por 9 filtros (inclui UV e micro filtragem) e entra na garrafa fosca vestida com cristais Swarovsky e rolha de cortiça. Ao luxo alia-se a exclusividade e por ser difícil de encontrar, tem um valor que ronda os 30€ no site e 60€ á mesa de alguns restaurantes.

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Evian 2010 by Issey Miyake


Vichy catalan (ed.limitada)


Fuensanta (ed.limitada)

Ty nant

Talvez seja a água inglesa mais conhecida fora da Grã-Bretanha, e por quebrar uma velha norma vitoriana. As garrafas azuis associam-se a venenos, no reino dos Windsor. Na comemoração do 10º aniversário surgiu a garrafa de cor bordeaux. Esta água é captada no País de Gales, e provem de um antigo aquífero nos Montes Câmbricos. O ph anda próximo de 7 e a sua mineralização é média.

Heartsease

Caracteriza-se esta água pela elevada mineralização (54mg/l de cálcio, 27mg/l sódio e 9 mg/l de magnésio) e nível de ph = 7.9 captada desde 1989 numa quinta familiar de Mid Wales. As nascentes de Radnor Hills e  Heartsease brotam água pura e limpa sendo engarrafada na propriedade em duas linhas (Água com frutos e  Água Mineral respectivamente). O nome desta água traduz-se em português para amor-perfeito (flor).



quarta-feira, 14 de julho de 2010

Henniez

Desde 1905 que se bebe Henniez, água captada entre as comunas de Seigneux, Cerniaz e Henniez. Apresenta-se com as cores verde, azul e vermelho (pouco gás, lisa e gaseificada) e pertence agora á Nestlé, também suiça. A zona protegida nos bosques de Henniez é conhecida desde os romanos, pelas águas puras e minerais. Possui 104 mg/l de calcio e 19 mg/l de magnésio na sua composição.

http://www.henniez.ch/fr

terça-feira, 13 de julho de 2010

Arkina

A nascente das águas Arkina foi descoberta em La Prairie no ano de 1903, perto de Montreux e a par da sua exploração criaram-se as Termas e Hotel. Mais tarde foi explorada em Bel-Air e recentemente passou a ser captada em Rhäzüns, uma pequena comuna no cantão Grisons. A sua mineralização ronda os 465 mg/l e é óptima para acompanhar refeições.

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