domingo, 26 de fevereiro de 2012

Sabia que...?

...um copo de sumo natural de laranja (3,5 laranjas aprox.) precisou de 170 litros de água? Os alimentos que consumimos usam/gastam/consomem água mas não temos a verdadeira percepção das quantidades; num período de seca como a que atravessamos em Portugal, e com tantas inverdades sobre o desperdício gostaria de partilhar convosco alguns números para reflectirem... a água consumida não se limita ás torneiras, regas e piscinas. Cliquem no link abaixo e verifiquem para onde vai grande parte da água gasta.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Sans Souci

Esta água com nome françês vem da Alemanha (diz-se de Berlim) mas não especifica a sua verdadeira origem. Fica-se apenas a saber que a empresa tem experiência em águas de qualidade e se limita a exibir a composição quimica (inclui cálcio, sódio e magnésio). Esta água é com certeza da Alemanha e engarrafada como marca "branca" para o mercado da restauração nas opções lisa e levemente gaseificada

http://www.leausanssouci.com/index_en.html

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Agua das Pedras "140 anos"

Para assinalar os 140 anos das "Pedras", a Unicer lançou uma garrafa especial com referências a datas importantes. Em torno da mesma (sem rótulo) surgem datas com acontecimentos marcantes para a marca, desde o ano de 1871 até hoje. A água é a mesma de sempre e estará disponível por tempo limitado na restauração, em 100 espaços seleccionados. A água que nasce em Pedras Salgadas comemora os 140 anos com o lançamento de um livro da autoria de Elena Fernandes, que conta a história da marca. É feita uma ligação à gastronomia com o apoio dos chefes Henrique Sá Pessoa, Luís Américo e Luis Baena. A publicação acompanha a evolução da garrafa e da imagem da marca, num documento bem conseguido.

http://www.aguadaspedras.com/ 

sábado, 31 de dezembro de 2011

Feliz 2012 com Badoit...

Como habitualmente acontece, a Badoit surpreende no fim do ano com as garrafas alusivas ao réveillon. Lindas e apelativas como sempre... a desejarem o melhor 2012. Cumprimentos a todos e continuem a passar por aqui no ano que se avizinha.

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Agua de Benassal

Esta água nasce em Castellon na província de Valencia. Com mais de 100 anos, foi antigamente chamada de Fuente de Segures (reportando á origem antiga de uma fonte de água milagrosa). Com denominação de minero-medicinal é apreciada pelos benefícios renais e leveza, como água lisa e bicarbonatada. Apresenta-se no modo simples e Gourmet.

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Mondariz Xacobeo 2010

                                   Leon                          Ponteferrada

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Castello di Vallio

A água mineral Castello provém da antiga nascente com o mesmo nome nas colinas de Vallio Terme (Brescia), junto ao lago de Garda. Nasce aos 400m em ambiente protegido e livre de poluição. Desde a II Guerra Mundial que beneficia de estatuto protegido com reconhecidas propriedades terapêuticas. Com bastante cálcio e magnésio, pertence ao grupo das águas bicarbonatadas-alcalinas; nas imediações da nascente, rodeada de pinhais, existem instalações termais procuradas pelos benefícios renais e digestivos. A água Castello vem embrulhada em embalagem de papel muito original.

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