quinta-feira, 29 de abril de 2010

Blue Republic

Seguramente esta é uma água que não passa despercebida. Na forma, no design, na qualidade espero. Sai da África do Sul originária de um subsolo geologica e fisicamente protegido no sopé do Monte Magaliesburg, considerado o berço da humanidade. A sua forma esférica alude aos 75% de água do planeta azul, a Terra; a tampa em aço inox simboliza o gelo polar e a força natural que encerra a água.

7.7 ph factor
9.4 Calcium
3 Chloride
0.5 Fluordine
86 Hydrogeniccarbonate
0.05 Iron
11.6 Magnesium
0.5 Nitrate
2 Potassium
6.7 Sodium
5 Sulphates


Cape Karoo

O ph do corpo humano é 7.2, tal como o ph da Karoo. Existem muitos atributos a classificar esta água captada no hemisfério Sul, perto de Paarl no Estado de Weltevrede a uma altitude de apenas 150m, no país de Mandela. O mais apreciado são os minerais presentes na água. Cape Karoo possui uma das garrafas mais equilibradas da gama e foi premiada várias vezes pelo design. Garantem os produtores que é uma Premium a preço realista.

15 milligramas/l Calcio
8.3 milligramas/l Magnesio 
9.8 milligramas/l Sulfatos (bom para a pele) 
0 .24 milligramas/l Fluor 
0.96 miligramas/l Nitratos  

http://www.karoo.co.za/

Tipos de água (engarrafada)

A água colocada no mercado, envasilhada em garrafas de vidro ou embalagens de plástico (pet), pode apresentar-se basicamente em dois grandes grupos; as águas sem gás (lisas) e as águas gaseificadas ou gasocarbónicas. Águas mais leves ou mais pesadas, e não vamos aqui misturar as águas com sabores. Com ou sem gás, podemos ter água mineral (se a origem e composição, assim o determinarem) ou agua natural. Em Portugal, devido á sua morfologia, possuimos grande variedade de nascentes (em qualidade e quantidade) e na grande maioria faz-se captação sem recurso a furos ou purificação de água corrente. Nos EUA, metade da água engarrafada provem do abastecimento público (vulgo tapwater ou "torneira") e depois de purificada entra na linha de enchimento. No Canadá recorre-se a icebergs para recolher água pura. Na Nova Zelândia e Austrália, recolhe-se água da chuva para mais tarde engarrafar. Tudo isto é água, mas diferentes origens conduzem a diferentes sensações. Qualquer um de nós distingue uma boa água de uma água da torneira (boa para beber), mesmo com os olhos fechados, e temos as nossas preferidas, com ou sem gás. Vou tentar aqui neste blog, contribuir para que os conhecimentos e novidades sobre a água, sejam apresentados de forma simples e regular com exemplos de todo o mundo. 

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Aquadeco

Á primeira vista parece um frasco de perfume, imponente e altivo. É água, do Canadá e tão cara como Colónia. É captada num aquífero com idade estimada de 18000 anos e filtra-se por camadas de gelo e areias pré-glaciares que eliminam alguns compostos e elementos menos saudáveis.
190 TDS
7.46 ph factor         48 Calcium
0.71 Chloride       0.06 Fluordine
19 Magnesium      1.6 Nitrate
1.6 Potassium       3.6 Sodium
14 Sulphates
170 Hydrogeniccarbonate

Berg

A água proveniente de um iceberg é uma água pobre em minerais. O gelo eterno do circulo polar ártico está intocável e inacessível ao Homem comum e longe de poluição. Os blocos de gelo destinados á Berg são isolados e tratados em ambiente controlado, por forma a garantir água pura. A colheita de gelo está condicionada aos desígnios do tempo no Atlântico Norte, acima do Canadá.

10 Resíduo seco
7.8 ph factor
0.2 Calcio
2 Manganês
0.3 Magnesio
2.6 Sodio 


sábado, 24 de abril de 2010

Hildon

A água Hildon é captada através de furo artesiano na zona de Hampshire, Sul de Inglaterra, em ambiente isolado e natural. A designação de água mineral é muito controlada pelas autoridades inglesas. A distribuição da Hildon faz-se nos bons restaurantes e hotelaria.
97 Calcio
16 Cloretos
136 Hydrogeniccarbonate
1.7 Magnesio
6 Nitratos
7.7 Sodio
4 Sulfatos
 mg por litro  mg/l 

Blue Keld

Keld vem da palavra viking "nascente". O termo Blue Keld aparece em mapas antigos nos relatos nórdicos. A água é engarrafada na zona de Yorkshire Wolds, na Inglaterra e provem de um furo com 1000 metros de profundidade, longe de impurezas e contaminações, onde repousa á séculos. A garrafa exclusiva vem de Itália.

7.6 ph factor
88 Calcio
17 Cloretos
0.08 Fluor
3 Magnesio
20.24 Nitratos
3.5 Potassio
8 Sodio
6.8 Sulfatos

milligramas por litro (mg/l)

http://www.bluekeld.co.uk/ 

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Vitalis Premium

A água Vitalis nasce em Castelo de Vide no Parque Natural de S.Mamede e pertence á UNICER, líder em água e cerveja. Esta Vitalis Premium não difere em nada da restante gama (PET ou vidro), apenas "veste" melhor, para o mercado gourmet.





http://www.vitalis.pt/ 

Glaciar Diamond

Esta é uma raridade no mercado das águas em Portugal. Considerada uma das melhores do mundo, é captada em Manteigas (Serra da Estrela) a uma altitude de 1400 metros em pleno parque natural. A água provem de uma fenda existente no maciço granítico.
 Nota: Procuro desesperadamente por uma garrafa intacta para a minha colecção. Se alguém souber onde existam, coloque comentário.




http://www.glaciar.pt/ 

Perrier + Starck 160' giftbox