Aqui podem admirar garrafas de água de todo o mundo. Água envolta em vidro, obrigatoriamente. Água será sempre água, mas há água melhor que outra e diferente no paladar apesar da sua composição ser única (h2o) e em teoria não possuir cheiro, sabor ou cor. Bemvindos ao mundo da água.
sábado, 25 de junho de 2011
terça-feira, 7 de junho de 2011
Sourcy ( by Piete Boon)
A água Sourcy nasce nos Países Baixos, onde não há muitos montes nem vales. Esta água provém de nascente onde é captada a 130 metros em Utrechtse Heuvelrug, Parque Nacional no distrito de Utrecht. Na sua constituição, encontramos cálcio, sílica e bicabornatos; existe lisa ou gaseificada e foi recentemente lançada uma garrafa do estilista Piete Boon. Está disponível em Portugal, no Jumbo.
domingo, 22 de maio de 2011
Crevasse
Mais uma água de glaciar, da Patagónia (Chile) e com uma composição digna de respeito; com ausência de nitratos e sulfatos, e vestígios muito residuais de cálcio e bicarbonatos, a Crevasse tem ph neutro e a assinatura de uma água muito antiga. Crevasse é o termo usado para fenda no gelo. Estas fendas que podem ter centenas de metros de profundidade, trazem a nú os antigos glaciares que acumularam água ao longo de milhares de anos. O local de captação situa-se em zona inóspita e longe de focos poluidores.
quinta-feira, 5 de maio de 2011
Seryab
Esta novidade chega da Russia, e traz com ela a tradição eslava de associar a prata á purificação da água. Desde os romanos que se usa a prata como "purificador" de água. Na Russia é comum ver-se colheres de prata dentro dos jarros da água e a Seryab (Серябь em cirílico) que deriva de PRATA, traz a novidade patenteada, de uma garrafa de vidro com rosca para adaptar uma pega e torná-la num fabuloso jarro. A água provém da Russia central, possui magnésio e cálcio, com um ph de 7,7 e é filtrada também em prata. Na Europa Ocidental será lançada com o nome Argenta.
http://seryab.ru/
http://seryab.ru/
segunda-feira, 2 de maio de 2011
Fatra
Para lermos a primeira notícia sobre esta água, temos de recuar a 1929 quando médicos de Bratislava, reconhecem as suas propriedades medicinais. A sua composição é equilibrada em minerais e por ser alcalina recomenda-se nas desordens intestinais. Existindo lisa e com gás (Fatra Extra) é procurada no centro da Europa como excelente produto no combate á tensão arterial e ácidos digestivos. O furo artesiano está em pleno Malá Fatra (Montanha do Baixo Fatra) e foi iniciado por Ján Reichl Jr. no inicio do Sec.XX que curou a úlcera do estomago graças a esta água.
http://www.budis.sk
Magnus Imperial
Esta é a Magnus, na apresentação gourmet ou selecção. Magnus Imperial existe lisa e com gás, apresenta uma imagem sóbria e moderna, muito diferente das garrafas tradicionais da mesma empresa. A água provém da região de Hamburgo no estado de Schleswig-Holstein, norte da Alemanha. A captação (430m profundidade) na cidade de Norderstedt, possui linha de enchimento certificada e garante altos padrões de qualidade. A Magnus associa a sua imagem ao vinho, como melhor acompanhante nas refeições.
sexta-feira, 15 de abril de 2011
Acqua di Cristallo
Esta é a garrafa de água mais cara do mundo e existe em 3 versões; a da imagem é em vidro e a mais barata do grupo, que inclui uma revestida a ouro e uma que combina prata, platina, ouro e 6000 diamantes. O conteúdo (água) num total de 1.250 ml é uma mistura de água das ilhas Fiji, de França e de um glaciar islandês. Contém 5mg de pó de ouro 23 K. Esta peça foi criada pelo italiano Paolo di Verachi, designer e coleccionador de garrafas, possuidor das mais valiosas de cognac e tequilla. Esta Acqua di Cristallo é um tributo ao génio Modigliani e alcançou um recorde registado no Guiness, vendida num leilão mexicano a favor de obra social, pela quantia de 60.000 dólares. A mais valiosa "vale" 3,5 milhões de dólares...
quarta-feira, 6 de abril de 2011
Veen
"O champanhe das águas de nascente". Guerras á parte, a Veen é um must, quer pela água ou pela imagem. A água provém da localidade de Konisaajo, na Lapónia em pleno Ártico. Pura, sem sabores, sem minerais, acompanha na perfeição refeições com vinho tinto. A Veen promete: suave e pura, perfeita com vinho. A oferta existe lisa e gaseificada, que no ultimo caso vai bem com vinhos brancos.
http://www.veenwaters.com/
quarta-feira, 23 de março de 2011
Gleneagles
O nome é associado com frequência ao golfe, que tem na localidade de Gleneagles a Meca europeia deste desporto. A garrafa premiada internacionalmente torna este produto numa pérola presente nos melhores hoteis e restaurantes. A água que enche cada garrafa percorre o interior das montanhas e cavernas de Ochil Hills, por um período de 50 anos até aos vales verdejantes de Gleneagles. O resultado é água com pouca mineralização, pura e leve. É a única água presente no Scottish Whisky Heritage Centre.
http://www.highland-spring.com/about/our-water/gleneagles/
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