quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Sant Aniol

Nasce na Catalunha e tem como berço as entranhas vulcânicas de La Garrotxa (Girona). A água nasce lisa e alcalina, mineralizada e isenta de cloritos. Recomendada para bebés e idosos, favorece a digestão e ajuda na eliminação de ácido úrico. Esta garrafa pintada a ouro foi apresentada no Open Gourmet 2014 em Barcelona como edição natalícia. Existe uma pintada a prata (com gás adicionado).

http://www.santaniol.com/ 

sábado, 25 de junho de 2016

Güitig Gustavo Moscoso

Lançamento inserido na Edicion Homenaje que conta com a colaboração do designer de moda Gustavo Moscoso; estilo, sobriedade e traço marcam a garrafa como uma peça a transformar em arte. Aguardamos por mais nomes para a coleção de água andina Güitig.




terça-feira, 7 de junho de 2016

Güitig Olga Doumet

A água equatoriana Güitig presta homenagem á criadora de moda Olga Doumet, que se inspirou nas orquídeas que abundam nas redondezas da captação em Machachi. A água provém de glaciar muito antigo.

http://www.tesaliacbc.com/

domingo, 22 de maio de 2016

Vittel Étoilé 2015

Lançada no fim de 2015 para comemorar o reveillon, é a primeira de uma série limitada que associa a água Vittel á alta gastronomia. Esta primeira foi apadrinhada e assinada pelo chef Michel Roth (2 estrelas Michelin). Oficialmente lançada pelo Ministro dos Neg. Estrangeiros francês perante dezenas de chefs, foi apresentada  em conjunto com um livro de receitas que promove a gastronomia gaulesa. A minha veio de Paris...

terça-feira, 10 de maio de 2016

Luso gaseificada

Água do Luso com adição de gás, recentemente apresentada e disponível apenas na restauração. Foi premiada este ano e pretende reforçar a presença da marca no mercado com o mote: ...dar gás à vida dos portugueses."

terça-feira, 26 de abril de 2016

Black Forest


De baixa mineralização (38 mg/l) e sem gás nasce na floresta negra em Hansjakobquelle, junto á localidade de Bad Rippoldsau. A qualidade assegurada pelo ambiente protegido e pela filtragem natural, sugere o consumo nas refeições e pelos mais sensíveis. Black Forest é uma água leve e doce que contrasta com a sua origem (a maior mancha verde da Alemanha).


domingo, 10 de abril de 2016

Llanlyr



Água de Gales com mais de 800 anos de tradição. Nestes últimos 3 séculos os campos em redor da captação beneficiaram de protecção e uso exclusivamente orgânico, garantindo a elevada pureza e ausência de químicos (premiada com Green Dragon award). Existe lisa e gaseificada e a sua origem provem de um antigo glaciar; acaba quase sempre nas mesas de restaurantes de luxo.

http://www.llanllyrsource.com/waters/

terça-feira, 29 de março de 2016

Treignac


Pura e com ph ligeiramente ácido, esta água nasce no coração de França em ambiente protegido (Millevaches) a uma temperatura constante de 9,5º e com mineralização muito baixa. O berço é granítíco e funciona como filtro antes da captação. No final de cada ano surgem edições limitadas.

http://www.eau-treignac.com/fr

quinta-feira, 10 de março de 2016

Chateldon

Provavelmente será a marca francesa mais antiga; conhecida pela sua leveza (apesar do gás natural) foi reconhecida no séc.XVII pelas propriedades diuréticas e intestinais. O rei Luís XIV bebia-a á sua mesa em Versailles, recomendada pelo médico. Hoje pode beber-se em hotéis e restaurantes ou adquirir-se em lojas especializadas sob o signo do rei-sol.

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Eau de Sail

Água gourmet ou luxo proveniente das profundezas dos Alpes, com valor ph equilibrado e bolhas finas. Inclui cálcio, magnésio, sódio e potássio na sua composição. Captada em Nord du Forez, lugar conhecido pelas nascentes e terapias termais, foi reconhecida por Pasteur em 1878 como água medicinal.

http://www.eau-de-sail.com/ 
Merci beaucoup Christophe Lassus

Perrier + Starck 160' giftbox